• Chi siamo
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • Privacy Policy
  • Note legali
21 °c
Catania
  • Login
Le Culture
Nessun evento
  • Attualità
  • LifeStyle
  • Arte
    • Arti visive
    • Musicologia
  • Psicologia
  • Mente, corpo e spirito
  • Cultura
    • Mysteria
    • La Boa di Plutarco
  • Food Style
    • Sapori e Saperi
    • La Ricetta
  • Idee
    • Hi Tech
No Risultati
Vedi tutti i risultati
Le Culture
  • Attualità
  • LifeStyle
  • Arte
    • Arti visive
    • Musicologia
  • Psicologia
  • Mente, corpo e spirito
  • Cultura
    • Mysteria
    • La Boa di Plutarco
  • Food Style
    • Sapori e Saperi
    • La Ricetta
  • Idee
    • Hi Tech
No Risultati
Vedi tutti i risultati
Le Culture
No Risultati
Vedi tutti i risultati
Home Food Style Sapori e Saperi

Le Cene Regionali a Piazza Scammacca in collaborazione con Onav Catania: 14 Maggio si “parte” per l’Emilia Romagna

Gli abbinamenti col Crescente Bolognese, le Tigelle, il Ragù alla Bolognese e lo Stracotto di Cavallo alla Piacentina con la Malvasia e la Bonarda il produttore Torre Fornello

Redazione di Redazione
Maggio 7, 2024
in Sapori e Saperi
Tempo di lettura: 2 minuti
0 0
A A
0

Cene Regionali: Emilia Romagna! Siamo alla quarta delle dieci cene con specialità gastronomiche e abbinamento enoico che ci porteranno in giro per il nostro bel paese. Il 14 Maggio si parte per l’Emilia Romagna, che ci racconta storie e tradizioni attraverso i suoi eccellenti prodotti come il Crescente Bolognese, le Tigelle, il Ragù alla Bolognese e lo Stracotto di Cavallo alla Piacentina, scopriremo dei vitigni che nei colli Piacentini danno ottime espressioni con la Malvasia e la Bonarda.

Il produttore è Torre Fornello: Siamo in Val Tidone, una delle quattro vallate che contraddistinguono le colline di Piacenza e precisamente all’estremo occidentale dell’Emilia Romagna.

La serata sarà condotta da nostri maestri assaggiatori nonché Delegato e Vice Delegato rispettivamente Danilo Trapanotto e Vincenzo Vasta, che ci guideranno durante la cena-assaggio alla presenza del produttore che, in prima persona, vorrà raccontarci la sua esperienza. Insieme a Nicola Vitale deus ex machina di Piazza Scammacca alla “guida” della troupe di una ciurma “cuochi” di capaci di scommettersi e sperimentare nuove interpretazioni di classiche ricette italiane.

Riassumendo: 14 Maggio 2024 ore 20:30 – CENE REGIONALI – EMILIA ROMAGNA, presso PIAZZA SCAMMACCA, sito in P.zza Scammacca, 9 a Catania

Di seguito il menù previsto:

Degustazione di Salumi e Formaggi tipici emiliani: Crudo di Parma 36 mesi, Coppa Piacentina, Mortadella IGP, Squacquerone, Parmigiano Reggiano, Crescente Bolognese e Tigelle in abbinamento Olubra Brut Metodo Classico 2014 (Marsanne e Malvasia) – Torre Fornello. Tagliatelle al Ragù Bolognese in abbinamento Donna Luigia 2019 – Malvasia Secca – Torre Fornello. Stracotto di Cavallo alla Piacentina in abbinamento Bonarda 2009 – Torre Fornello.

Il produttore Torre Fornello: Siamo in Val Tidone, una delle quattro vallate che contraddistinguono le colline di Piacenza e precisamente all’estremo occidentale dell’Emilia Romagna, al confine con Lombardia, Piemonte e Liguria, I vigneti di Torre Fornello si estendono per una superficie di 62 ettari ad una altimetria di 220 metri s.l.m.

Se sei un associato ONAV puoi acquistare il biglietto ad un prezzo riservato: https://onav.it/eventi/cene-regionali–emilia-romagna

 

 

Tags: Cantine Torre fornellocataniacene regionaliDanilo Trapanottoemilia romagnanicola vitaleonav Cataniapiazza scammaccavincenzo vasta

Ariticoli Correlati

Appunti diVini: Feudo Disisa DOC Monreale e Mario Di Lorenzo la quinta generazione di cultori del territorio
Sapori e Saperi

Appunti diVini: Feudo Disisa DOC Monreale e Mario Di Lorenzo la quinta generazione di cultori del territorio

Buonasera a tutti coloro che ci stanno guardando. Io sono Susanna Basile, questo è Appunti diVini che nasce per...

di Susanna Basile
Giugno 8, 2025
Appunti diVini: Associazione G.R.A.S.P.O., Aldo Lorenzoni, Gianmarco Guarise e la Piantata Veneta
Sapori e Saperi

Appunti diVini: Associazione G.R.A.S.P.O., Aldo Lorenzoni, Gianmarco Guarise e la Piantata Veneta

Appunti divini è una trasmissione, un format nato per fare conoscere i produttori del nord del sud, dell'est, dell'ovest,...

di Susanna Basile
Maggio 2, 2025
Sette Colli Piacentini e AIS Catania: un grande successo tra Ortrugo, Gutturnio e Malvasia di Candia Aromatica
Sapori e Saperi

Sette Colli Piacentini e AIS Catania: un grande successo tra Ortrugo, Gutturnio e Malvasia di Candia Aromatica

Una degustazione all’insegna della novità per quanto riguarda il panorama siciliano nell’ambito AIS Catania poiché l’associazione Sette Colli Piacentini...

di Ines De Spuches
Aprile 14, 2025
OPEN AIS 2025 “La  giornata del sommelier”: la masterclass Macerati e Orange, quali assonanze quali differenze?
Sapori e Saperi

OPEN AIS 2025 “La giornata del sommelier”: la masterclass Macerati e Orange, quali assonanze quali differenze?

Durante la giornata OPEN AIS del 22 febbraio a Radicepura Horticultural Park di Giarre la scoperta del processo di...

di Susanna Basile
Marzo 22, 2025
Prossimo articolo
La “Nuova famiglia” per “Trazzere & sapori” creata da Casa Grazia & Wine Tasking che comunica con i piatti di Cortile Siciliano Cucina

La “Nuova famiglia” per “Trazzere & sapori” creata da Casa Grazia & Wine Tasking che comunica con i piatti di Cortile Siciliano Cucina

Please login to join discussion

Articoli più letti

  • Lolli con le fave nella tradizione modicana

    Lolli con le fave nella tradizione modicana

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Scherma di Coltello Siciliano in Stile Santamaria

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Don Vittorio Rocca: La formazione della coscienza come un impegno etico fondamentale

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • 57° Concorso Regionale A.I.B.E.S. Sezione Sicilia riservato ai Bartender e Barmaid

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Sua Maestà: il Nerello Mascalese

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0

Eventi e articoli

Novembre 2025
L M M G V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
« Ott    
Le Culture

Editore:
Associazione Naos Edizioni APS
naosedizioni@gmail.com
-Direttore responsabile:
dott.ssa Susanna Basile
Contatto: direttore@leculture.it
-Vicedirettore:
dott. Paolo Zerbo
Contatto: paolozerbo@leculture.it
-Ufficio Legale: avv. Claudio Basile
Contatto: studiolegalebasile@yahoo.it
-Assistente di redazione:
Postazione esterna
REDAZIONE
Contatto: redazione@leculture.it

  • Chi siamo
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • Privacy Policy
  • Note legali

Connettiti

Facebook Youtube
  • LeCulture
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Note legali

© 2021-2024 Le Culture - Mensile di cultura di Naos edizioni APS - reg. Tribunale di Catania n. 2/2024 Iscrizione nel Registro degli operatori di comunicazione al numero 35966 - P. IVA 05891370875

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Risultati
Vedi tutti i risultati
  • Attualità
  • LifeStyle
  • Arte
    • Arti visive
    • Musicologia
  • Psicologia
  • Mente, corpo e spirito
  • Cultura
    • Mysteria
    • La Boa di Plutarco
  • Food Style
    • Sapori e Saperi
    • La Ricetta
  • Idee
    • Hi Tech

© 2021-2024 Le Culture - Mensile di cultura di Naos edizioni APS - reg. Tribunale di Catania n. 2/2024 Iscrizione nel Registro degli operatori di comunicazione al numero 35966 - P. IVA 05891370875